Австрийская кухня - рецепты  
 

Австрийская кухня

—Австрийская кухня
—Рецепты
 
 

Австрия: новости

  Осенняя Вена приготовила насыщенную музейную прогр...
  Насыщенная программа летних фестивалей и выставок ...
  "Орлиный театр" - захватывающее шоу на курорте Май...
  Lufthansa и Austrian изменят норму провоза багажа...
  Венскую карту туриста можно заказать через интерне...
  Фестивали и выставки - весной и летом в Зальцбурге...
  Австрия приглашает туристов в Каринтию
  Вена - отличное направление для весеннего отдыха
 

Австрия: легенды

  Австрийский герб 
  О Венских воротах 
  Петух на Штефансдоме 
  Липа у Штефансдома 
  Колыбель из вишни 

Из последнего:
Рождественская ярмарка в Вене
Венский Оперный Бал
Самый старый город Австрии
Свободный город Руст
Интересное
Статьи  

Погода в Австрии

GISMETEO.RU: Австрия погода в г. Вена
 
 

Австрийская кухня

"Просто невероятно, какое количество пищевых продуктов и напитков необходимо ежедневно доставить в город..." - так написал господин Сильвио Ликколомини, ставший впоследствии папой Пием II, о Вене и его жителях, посетив этот город в XVв. Кушанье и питье имели и имеют огромное значение для жителей Вены.

Австрийская кухня. Единственная кухня в мире, которая названа по имени города - венская кухня. За время своего тысячелетнего существования Австрия располагалась на территориях, населенных разными народами, и это, конечно, отразилось на ее кухне. Многочисленные блюда начали свои победоносные шествия по всему миру из этого города, хотя по сути дела не являются венскими.

Так в знаменитом венском шницеле (большом тонком куске жареной телятины или свинины) прослеживается родство с миланским эскалопом, малый гуляш, родина которого Венгрия, с кружкой пива представляет собой типичный венский завтрак, в особенности после длинной ночи. А кнедли, хлебные фрикадельки, начиненные мясным фаршем, шпиком или шкварками, напоминают о близости Австрии к Чехии. Неотъемлемой особенностью венской кухни являются блюда из говяжьего мяса. Действительно восхитительное блюдо - Тафельшпитц (тушеное говяжье филе) рекомендуется попробовать во всех вариантах.

Венская кухня предлагает богатый набор сладких блюд - десертов, пирожных, пудингов, она богата на мучное и выпечку. Кайзершмарн, по некоторым сведениям, было излюбленным блюдом Франца Йозефа. Из Словакии происходят знаменитые рулеты (с маком, орехами, творогом). Творожный рулет (штрудель) с ванильным соусом, который подается теплым, представляет собой именно венское блюдо.

 

 

Австрия: подробно

Главная 
Австрия 
Вена 
Бургенланд 
Каринтия 
Нижняя Австрия 
Верхняя Австрия 
Зальцбург 
Штирия 
Тироль 
Форарльберг 
Австрийская кухня 
Кофейни& 
Вино 
Пиво 
Замки 
Деньги 
Необходимые сведения 
Национальная одежда 
Знаменитые австрийцы 

Австрия: общее

География и климат

Бургенланд: достопримечательности

—Фестиваль оперетты 
—Музеи (1)  (2)
—Замки

Нижняя Австрия: достопримечательности

—Мельк, Дюрнштайн 
—Баден (1),  (2)
—Замки (1),  (2)
—Гроты и пещеры

Верхняя Австрия: достопримечательности

Зальцбург: достопримечательности

—Музеи (1),  (2)
—Замки
—Гроты и пещеры

Штирия: достопримечательности

—Музеи

Тироль: достопримечательности

—Музеи
—Хрустальный мир Сваровски

Форарльберг: достопримечательности

Австрийская кухня

—Австрийская кухня
—Рецепты

Евро - деньги

—Общее 
—Банкноты 
—Монеты 

Путеводитель по Австрии

Ферг Николя. Австрия.
Путеводитель
с мини-разговорником
Австрия: путеводитель с мини-разговорником
другие путеводители
 
Партнеры
 
 
© 2002-2004 Австрия - маленькая жемчужина в центре Европы"
© 2005-2015 Austria-gid.ru - ваш личный гид по Австрии
при использовании материалов сайта просьба уведомлять по почте katy[собака]austria-gid.ru и проставлять гиперссылку на сайт.
    Rambler's Top100
Яндекс цитирования Карта сайта 
Наши друзья