Австрийская кухня - рецепты  
 
Экскурсовод - гид в Вене
Экскурсии в Вене, Австрии
 
 

Австрия: новости

  Осенняя Вена приготовила насыщенную музейную прогр...
  Насыщенная программа летних фестивалей и выставок ...
  "Орлиный театр" - захватывающее шоу на курорте Май...
  Lufthansa и Austrian изменят норму провоза багажа...
  Венскую карту туриста можно заказать через интерне...
  Фестивали и выставки - весной и летом в Зальцбурге...
  Австрия приглашает туристов в Каринтию
  Вена - отличное направление для весеннего отдыха
 

 

cтатьи из сети

Погода в Австрии

GISMETEO.RU: Австрия погода в г. Вена
 
 
Wiener Schnitzel. Венский шницель
Уже давно "эксперты" обсуждают, из чего должены быть сделан настоящий венский шницель: из телятины или из свинины. И надо сказать, что в разных местах делают по-разному и считают это единственно правильным, утверждая, что именно их рецепт вернее, и его передавла бабушка к матери!
Вам потребуется:       телятина (задняя часть) 4 куска по 140 г (можно использовать также свинину),
      мука 60 г,
      яйца 2 шт.
      панировочные сухари 80 г,
      топленое или растительное масло 200г,
      лимонный сок
Мясо нарезать крупными кусками. Легко отбить до толщины кусков около 6-4 мм, предварительно накрыв его пленкой. Следить, чтобы мясо не порвалось! Слегка надрезать края мяса, посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Взбить в пену яйца, соль и чайную ложку кислых сливок (сливки делают панировку мягче). Мясо обвалять в муке, окунуть в яйцо, дать яйцу немного стечь. Затем запанировать в сухарях (сухарной крошке), сильно не прижимать. Встряхнуть, чтобы излишняя панировка слетела. (Лишняя сухарная крошка на сковороде придаст горечь).

На сковороде растопить масло (2-3 мм), положить шницель в не очень горячее масло и жарить с двух сторон на медленном огне до образования золотистой корочки примерно 3-5 минут. Во время жарки нужно встряхивать сковородку, чтобы шницель не пересох. Готовый шницель вынуть из масла, дать ему стечь, "обсушить" с помощью салфетки, сбрызнуть лимонным соком. Подавать горячим с картофельным салатом.

Приятного аппетита!

 

Австрия: подробно

Главная 
Австрия 
Вена 
Бургенланд 
Каринтия 
Нижняя Австрия 
Верхняя Австрия 
Зальцбург 
Штирия 
Тироль 
Форарльберг 
Австрийская кухня 
Кофейни& 
Вино 
Пиво 
Замки 
Деньги 
Необходимые сведения 
Национальная одежда 
Знаменитые австрийцы 

Австрия: общее

География и климат

Бургенланд: достопримечательности

—Фестиваль оперетты 
—Музеи (1)  (2)
—Замки

Нижняя Австрия: достопримечательности

—Мельк, Дюрнштайн 
—Баден (1),  (2)
—Замки (1),  (2)
—Гроты и пещеры

Верхняя Австрия: достопримечательности

Зальцбург: достопримечательности

—Музеи (1),  (2)
—Замки
—Гроты и пещеры

Штирия: достопримечательности

—Музеи

Тироль: достопримечательности

—Музеи
—Хрустальный мир Сваровски

Форарльберг: достопримечательности

Австрийская кухня

—Австрийская кухня
—Рецепты

Евро - деньги

—Общее 
—Банкноты 
—Монеты 

Путеводитель по Австрии

Ферг Николя. Австрия.
Путеводитель
с мини-разговорником
Австрия: путеводитель с мини-разговорником
другие путеводители
 
Партнеры
 
 
© 2002-2004 Австрия - маленькая жемчужина в центре Европы"
© 2005-2015 Austria-gid.ru - ваш личный гид по Австрии
при использовании материалов сайта просьба уведомлять по почте katy[собака]austria-gid.ru и проставлять гиперссылку на сайт.
    Rambler's Top100 Карта сайта 
Наши друзья