Австрийская кухня - рецепты  
 
Экскурсовод - гид в Вене
Экскурсии в Вене, Австрии
 
 

Австрия: новости

  Осенняя Вена приготовила насыщенную музейную прогр...
  Насыщенная программа летних фестивалей и выставок ...
  "Орлиный театр" - захватывающее шоу на курорте Май...
  Lufthansa и Austrian изменят норму провоза багажа...
  Венскую карту туриста можно заказать через интерне...
  Фестивали и выставки - весной и летом в Зальцбурге...
  Австрия приглашает туристов в Каринтию
  Вена - отличное направление для весеннего отдыха
 

 

cтатьи из сети

Погода в Австрии

GISMETEO.RU: Австрия погода в г. Вена
 
 
Tiroler Speckknoedel. Тиролер шпеккнёдель.
Вам потребуется на 4 порции:
      150г копченого шпика,
      300г белого хлеба (вчерашнего),
      пучок петрушки,
      1/8л молока,
      2 яйца,
      3ст.л муки (70г),
      2 средних луковицы,
      20г масла (маргарина),
      соль, белый перец

Шпик нарезать мелкими кубиками, белый хлеб нарезать кубиками по 1см. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Шпик растопить на сковороде и вынуть.

В растопленном жире шпика поджарить хлеб до светло-коричневого цвета. Положить в миску и остудить. Взбить молоко, яйца и петрушку, приправить перцем. Залить поджаренный хлеб и хорошо перемешать. Оставить для пропитки на 3 часа.

Муку и кубики шпика добавить в массу из яиц и хлеба, хорошо перемешать и из полученной массы увлажненными руками слепить 8 кнёдлей. В кастрюле с большим количеством слабо подсоленой воды варить кнёдли 15-20 минут (бросать в кипящую воду).

Лук очистить и нарезать кубиками. Разгореть в сковороде масло и поджарить лук до золотисто-коричневого цвета.

Кнёдли вынуть шумовкой и дать им стечь. Положить на тарелки и украсить луком. К кнёдлям замечательно подходит кислая капуста и грибы со сливками.

Приятного аппетита!

 

Австрия: подробно

Главная 
Австрия 
Вена 
Бургенланд 
Каринтия 
Нижняя Австрия 
Верхняя Австрия 
Зальцбург 
Штирия 
Тироль 
Форарльберг 
Австрийская кухня 
Кофейни& 
Вино 
Пиво 
Замки 
Деньги 
Необходимые сведения 
Национальная одежда 
Знаменитые австрийцы 

Австрия: общее

География и климат

Бургенланд: достопримечательности

—Фестиваль оперетты 
—Музеи (1)  (2)
—Замки

Нижняя Австрия: достопримечательности

—Мельк, Дюрнштайн 
—Баден (1),  (2)
—Замки (1),  (2)
—Гроты и пещеры

Верхняя Австрия: достопримечательности

Зальцбург: достопримечательности

—Музеи (1),  (2)
—Замки
—Гроты и пещеры

Штирия: достопримечательности

—Музеи

Тироль: достопримечательности

—Музеи
—Хрустальный мир Сваровски

Форарльберг: достопримечательности

Австрийская кухня

—Австрийская кухня
—Рецепты

Евро - деньги

—Общее 
—Банкноты 
—Монеты 

Путеводитель по Австрии

Ферг Николя. Австрия.
Путеводитель
с мини-разговорником
Австрия: путеводитель с мини-разговорником
другие путеводители
 
Партнеры
 
 
© 2002-2004 Австрия - маленькая жемчужина в центре Европы"
© 2005-2015 Austria-gid.ru - ваш личный гид по Австрии
при использовании материалов сайта просьба уведомлять по почте katy[собака]austria-gid.ru и проставлять гиперссылку на сайт.
    Rambler's Top100 Карта сайта 
Наши друзья